Расходы на банкет

Нет нужды подробно описывать эту затратную часть (это же касается напитков, алкоголя, десерта, выпечки, фруктов и пр.). И к тамаде, зачастую, заказчик обращается, уже точно определив для себя место проведения банкета и расходную часть бюджетных средств на него. Однако, бывает, что тамада выступает в качестве консультанта в этом вопросе. Конечно, первостепенное значение, основой впечатлений на празднике являются угощения. Ни одно мероприятие не может обойтись без трапезы. Даже квест предполагает возможность перекусить (закусить).

У каждого нормального человека на празднике есть естественное желание отведать чего-нибудь вкусненького. И если на вашем празднике не будет еды, даже самый артистичный тамада потускнеет в глазах гостей.

Кроме того, что без угощений и напитков ни один праздник представить не возможно, следует отметить, что эту часть бюджета стоит определять, исключительно исходя из поставленных целей. Если одна из первостепенных задач вашего мероприятия – обильно накормить и впечатлить гостей застольем, можете закатывать рукава и работать над составлением меню.

При выборе ресторана в первую очередь обращают внимание на количество посадочных мест. Особенно это касается многолюдных и наоборот, камерных праздников. Если вместимость ресторана 50-60 человек, то банкет на 70-80 человек провести в таком ресторане праздник будет трудно или даже невозможно. Трапезничать, притираясь локтем друг к другу, не комфортно даже в кампании очень близких людей. И наоборот. В зале на 100 посадочных мест гости банкета в 10 человек будут чувствовать себя неуютно.

Выбирая ресторан для проведения банкета, обращайте внимание на мебель, посуду, дополнительные аксессуары (фраже, спецовники, подсвечники и пр.).

В холодное время года необходимо наличие гардероба (желательно с гардеробщиком). Следует уточнить моменты, касающиеся температуры в зале, наличие и расположение кондиционеров. И, конечно, у вас должен быть план рассадки гостей. С составлением такого плана вам поможет или тамада или флорист (декоратор).

Во время переговоров о банкете не лишним будет уточнить момент использования комнатной пиротехники и «мусорного» реквизита. Во многих ресторанах за использование хлопушек и пушек с конфетти с вас могут взять деньги за уборку зала. И лучше уточнить эти моменты сразу, чтобы потом, после банкета, со стороны ресторана не вступили в силу штрафные санкции.

Эти и другие организационные вопросы лучше представить в виде договора, в котором будут указаны услуги, предоставляемые рестораном и права заказчика.

Ведущая Елена Тащилина
Банкет
Последний отзыв
  • Отправитель: Сергей Еремеев
    Дата публикации: 16 Июл 2018
    Елена спасибо Вам огромное я сколько был на свадьбах эта свадьба самая чудесная и весёлая и она была нашей благодаря Вам мы и наши гости получили много много эмоций!Мы и наши гости реально от Вас тащились!