Непредвиденные расходы

Как говориться «не дай Бог, конечно», но учитывать эту статью расходов во время проведения праздника (особенно масштабного) нужно.

Даже в самом беспроигрышном варианте, даже в случае абсолютной подготовки, нужно быть готовым к такого рода тратам. Быть готовым к «сбою приборов», к вмешательству его величества Случаю – предупрежден, значит вооружён.

Любой ведущий может рассказать вам сотни случаев, когда статья «непредвиденные расходы» вступала в исполнение. Причём случалось это именно в те мероприятия, когда о бюджетных средствах «на всякий случай» никто и не думал.

Бывали случаи, когда ломалась конструкция свадебного торта, когда заклинивало двери лифта, в котором находились тамада и юбиляр. Внезапно сработавшая противопожарная система заливала банкетные столы, голуби счастья зверски пачкали смокинг жениха. Запланированная трёхчасовая прогулка к водопаду прерывалась из-за дождя, ресторан не был готов принять гостей, и приходилось выгуливать их в галереях музея шампанских вин. И прочее, и прочее и прочее.

Самой радостной тратой из этого фонда во время свадьбы является выкуп невесты (туфельки). Но и к этому надо быть готовым, современная свадебная мафия ненасытна и меркантильна.

Когда праздничные залпы салюта отзвучат, и вы развяжете ленточку конверта с надписью «непредвиденные расходы», то почувствуете расслабляющую негу облегчения от того, что вам эти деньги не пригодились.

К пункту «бюджет» возвращаются очень часто, и это разумно. Именно бюджет сковывает нам руки. Но пусть это будет двусторонняя монета. Ведь то, что не вкладывается в бюджет, останется в ваших желаниях, фантазиях и планах на будущее.

Ведущая Елена Тащилина
Непредвиденные расходы
Последний отзыв
  • Отправитель: Сергей Еремеев
    Дата публикации: 16 Июл 2018
    Елена спасибо Вам огромное я сколько был на свадьбах эта свадьба самая чудесная и весёлая и она была нашей благодаря Вам мы и наши гости получили много много эмоций!Мы и наши гости реально от Вас тащились!