Вопросы и ответы

«А какие будут конкурсы?»

Не хочу Вас расстраивать, но если Вы думаете, что тамада нужен для проведения конкурсов и объявления тостующих, Вы глубоко ошибаетесь. На самом деле вышеупомянутые обязанности - это то, что осталось от тамады-кустаря и непрофессионала. Конкурсная программа является не целью, а средством (способом) развлечения.

Истинная задача тамады заключается в способности связать всё и всех в единый букет праздника. Объединить духом общего праздничного настроения и всех гостей и виновников торжества.

А вот каким образом тамада это сделает, какие методы и приёмы будет использовать, это и есть тот самый большой секрет мастерства, который Вам никто не раскроет. Этот секрет и есть талант, уникальная способность, то, что даётся при рождении, как цвет глаз.

Вопрос "а какие на свадьбе будут конкурсы?" - самый острый. Причём, задавая его, заказчик изначально создаёт неравные условия. А именно - сам говорит абстрактно - "непошлые, не обидные и пр.", а ответа требует вполне конкретного - "Какие именно?". Напоминаю, что сама по себе конкурсная программа - не является целью праздника. Это лишь средство поддержать праздничное настроение и тематику мероприятия.

Что же это за тамада, который ни с того, ни с сего, вдруг объявит: - «А сейчас - конкурс!", и начнёт объяснять правила.

Тамада - это маэстро настроения. Виртуоз, который может закружить в хоровод конкурсной программы всех желающих. Нередко оказывается так, что гости, не планирующие принимать участие в активных весёлых розыгрышах, к своему приятному удивлению обнаруживают, что веселятся вместе со всеми. Само слово "конкурс" тамада не произносит.

На мероприятиях, которые провожу я, Вы такого слова не услышите. А сами "конкурсы" в первую очередь проводятся, чтобы обозначить тот или иной яркий момент праздника. Так что конкурсная программа будет насыщенной, не избитой не скучной, не заезженной, не обидной, не пошлой, не банальной, а главное - запоминающейся, весёлой, яркой, уместной, обширной, зажигательной, весёлой!

«А что ещё будет?»

Второй по популярности вопрос. Бывает так, что его задают даже не дослушав ответ на первый вопрос.

Каждый тамада с огоньком и в ярких красках расскажет Вам о том, какой он замечательный и славный, душевный и весёлый. И затейник он, и балагур, и умница, и опытный. Конкурентов у нашего брата едва ли не больше, чем заказчиков.

Решать при выборе тамады нужно только Вам, а проверить можно только на личном опыте. И хоть советы друзей и рекомендации довольных заказчиков один из важнейших видов рекламы, для тамады каждое мероприятие уникально и индивидуально. И шансов "прорепетировать" у заказчика нет. Так что думайте и принимайте решение, исходя из Ваших пожеланий и поставленных целей.

Отвечая на абсолютно абстрактный вопрос "а что ещё будет?", могу отметить, что на празднике, который провожу я, бывает множество действительно уникальных моментов. Это и лирические, трогательные, красивые слова и пожелания. Это яркие и искромётные розыгрыши и обряды, стилизованные под конкурсы и танцы. Это логичное и тактичное подведение гостей праздника к безудержному веселью.

Очень большое внимание я уделяю главным жизненным ценностям - семье, дому, кровным узам, дружбе, любимой работе, мечтам и надеждам. И каждый такой важный момент оформляется в яркий элемент шоу-программы, где гости являются и участниками и зрителями.

И это только то, что в моих силах. Но ведь можно прибегнуть к дополнительным ресурсам. То, что означает "гонорар тамады" включает в себя качественное, торжественное ведение мероприятия с использованием личного реквизита тамады. Разовый реквизит, с которым могут проводиться те или иные развлекательные моменты в гонорар тамады не входят. Но, поверьте, они того стоят. Образно говоря, «если Вы хотите, чтобы на Вашем празднике был аукцион - предоставьте лот.»

На сегодняшний момент выбор дополнений к программе практически не знает границ. Артисты оригинального жанра, шоу-балеты, музыканты, вокалисты и пр., вплоть до фрахта любого экзотического транспорта. Всё, чем дополняется праздник в финансовом плане за рамки "гонорар тамады" выходит. О том же, что есть у ведущего в ресурсах - Вы узнаете при личной встрече.

«А смешные штуковины будут?»

Этот странный, но очень популярный вопрос подразумевает использование на празднике реквизита. Работать с качественным, красивым и современным реквизитом удобно, почётно и легко. Именно реквизит создаёт праздничную и юмористическую основу конкурсной программы. Но даже с самым ярким и, что называется "понятным" реквизитом надо уметь работать.

Мой реквизит - моя гордость. То, чем я сопровождаю свою конкурсную программу приятно взять в руки. Ваши милые дурачества на фото будут выглядеть весело, празднично и ярко. И даже тому гостю, чьё желание остаться на празднике незаметным захочется прикоснуться к моему реквизиту, запечатлеть на фото своё причастие к веселью, примерить, посмеяться и сохранить позитивное впечатление.

«А выкуп невесты будет?»

Обряд выкупа невесты у многих (преимущественно у девушек) вызывает едва ли не такой же трепет, как сама церемония бракосочетания. К выкупу готовятся и подружки, и невеста, и жених, и (если надо) соседи. Сегодня продаётся неимоверное количество уже готовых наборов для выкупа невесты. С яркой полиграфией, сценарием и разовым реквизитом. Покупай и пользуйся. Почерпнув бездну информации из Интернета, расспросив у подружек, приложив собственную фантазию - может получиться весьма успешно.

Одно "НО"!

Если бы это было так просто, обряд выкупа не был бы так популярен в списке моих заказов. Обряд выкупа не терпит самодеятельности. Отступив на шаг в сторону "как-то мы видели на выкупе", Вы можете получить дезорганизованную хулиганскую выходку с возможным членовредительством (подъезд украсили на скоч, намусорили лепестками цветов, соседскую элитную престарелую кошку нарядили в невесту) и пр.

Проведение обряда выкупа невесты ответственное и очень красивое мероприятие. И если вы хотите, чтобы выкуп запомнился всем Вашим родным и гостям, чтобы этот момент вызвал у Вас только положительные эмоции - обратитесь к профессионалу. Весело, энергично и красиво я проведу церемонию передачи невесты в руки жениха в яркое и незабываемое действо.

«А у другого тамады…»

Уникальные «фишки» и авторские конкурсы есть у каждого профессионала. Кто-то крут в стенд-Апе и от его шуток разрывается весь зал. Кто-то непревзойдённый аниматор и украсит Ваш праздник ореолом собственного сияния. Один – аматер декораций, другой – повелитель реквизита, третий – маэстро фонограммы и новомодного контента. Главное не «что?», отчасти даже не «как?» Главное – искреннее желание сделать праздник неповторимо душевным, незабываемо ярким и бесспорно весёлым и красочным для всех без исключения гостей праздника. И сделать это виртуозно, профессионально и качественно.

Личные наработки есть у каждого тамады. Это багаж, бесценное достояние и гордость. Абсолютно авторские элементы во время ведения мероприятия видны только во время работы. Но тамада, кроме того, что человек амбициозный, он ещё и гибкий, понимающий и добрый. Делиться полученным опытом приятно и почётно. Но, чтобы получить что-то, надо и что-то отдать.

Поэтому собираются все ведущие периодически и показывают друг другу, что у кого есть. На такие сборы я приезжаю регулярно, о чём свидетельствуют мои дипломы. Я не стою на месте. Я учусь у других, совершенствуюсь и с радостью демонстрирую свои наработки гостям во время праздника и коллегам во время сборов.

«А когда невесту воровать?»

Разумеется, речь идёт о свадьбе. Это самое популярное мероприятие, которое требует обязательного присутствия тамады.Сама по себе свадьба – это один большой обряд, наполненный нюансами и подробностями, правилами и запретами.

У каждого народа, у каждой местности – всегда свои. Обряд шуточного похищения невесты проводится почти на каждой свадьбе. Зачастую даже когда сама невеста изначально против этого обряда, попадая в круговорот безудержного свадебного веселья, неожиданно для себя вдруг желает стать похищенной.

Спланировать похищение невесты не так, чтобы очень просто. Иногда, во избежание конфузов, возглавить «свадебную мафию» просят детей из числа гостей (с ними проще договориться). Но чаще всего стать обладателем выкупа за невесту немало желающих взрослых гостей. Обычно, гости готовы к похищению невесты сразу после того, как все встали на первый танцевальный перерыв.

Выкуп похищенной невесты дело деликатное. Каждый тамада выкупает невесту по-своему, по-разному, учитывая интересы и «свадебной мафии» и гостей и «обворованных». Главное – не перестараться. Свадебная мафия просит хлеба и зрелищ (денег и конкурс). Мерилом в этом вопросе выступает тамада. Именно он деликатно и тактично уговорит «мафию» сделать так, чтобы от сценария отступить можно было лишь на градус.

«А когда жениха воровать?»

Зачастую, раззадоренные удачным выкупом гости теряют меру и начинают «похищать» остальных виновников торжества.

Мне не кажется эта мысль здравой. Как минимум это похоже на плагиат. Чаще всего такие «дублированные похищения» происходят от избытка задора гостей. Это ещё раз показывает, что гостям хочется ещё больше веселья, развлечений, «хлеба и зрелищ». Поверьте, чтобы получить это на свадьбе – не обязательно похищать кого-то ещё. Развлечений для честной кампании будет вдоволь.

«А свидетелям «горько» будет?»

Каждая свадьба уникальна для всех. И для главных виновников торжества, и для гостей и даже для тамады.

Учитывая, что в жизни заказчиков свадеб в разы меньше, чем в работе тамады, прислушиваться к советам тамады необходимо. В данном случае, поверьте, тамаде виднее. Позволять на свадьбе совершать милые шалости, весёлые глупости и безобидные дурачества – это работа тамады. Принимать правила свадьбы и участвовать во всех этих развлечениях – право каждого гостя.

Поэтому все, что выходит за рамки приличия, что больше, чем «прикол» и «розыгрыш» останется на совести инициаторов всех этих «конкурсов». Сквозь решето этого вопроса необходимо пропустить песок разумных сомнений. С таким искушением сталкиваются не только на свадьбе.

Корпоративная вечеринка дружного коллектива рискует стать самым обсуждаемым событием года именно потому, что в какой-то момент та самая грань приличий и норм была нарушена. Так что, если кто-то и хочет целоваться, танцевать стриптиз, так сказать – становиться ярчайшим объектом внимания – может оставить это право за собой. Но требовать от кого-то выполнения недвусмысленных условий конкурса – жестоко. Рекомендую по возможности избегать таких ситуаций, и не попадать в них самим.

ОТВЕТЫ? ОТВЕТЫ!

Поздравляю Вас с Вашим праздником! Звоните мне! Кроме того, что Вы сэкономите время и силы, Вы сразу получите всё, что искали. Душевный яркий праздник, массу позитивных эмоций, эстетическое и духовное удовольствие.

Жду Ваших звонков!

Ведущая Елена Тащилина
Вопросы и ответы
Последний отзыв
  • Отправитель: Сергей Еремеев
    Дата публикации: 16 Июл 2018
    Елена спасибо Вам огромное я сколько был на свадьбах эта свадьба самая чудесная и весёлая и она была нашей благодаря Вам мы и наши гости получили много много эмоций!Мы и наши гости реально от Вас тащились!